마제소바로 유명한 백소정이 송도에도 있어서 다녀왔습니다.
마제소바는 섞다를 뜻하는 일본어 마제루와 메밀국수를 뜻하는 소바를 합친 말인데요,
국물 없는 면에 다양한 고명과 소스를 함께 비벼 먹는 일본식 비빔면으로 한 그릇에 다진 고기, 야채, 계란 등
재료가 들어가서 가쓰오부시의 맛을 느낄 수 있대요~
* 백소정 송도닥터플러스몰점
주소 : 인천 연수구 컨벤시아대로 230번길 54, 지상 1층 A139, A140호 / 센트럴파크역 1번 출구에서 549M
영업시간 : 월-토 11:00-21:00 / 15:30-16:30 브레이크타임 / 20:30 라스트오더, 매주 일요일(정기휴무)
전화번호 : 0507-1372-8676
백소정은 코스트코 근처인 송도닥터플러스몰에 있습니다. :D
자리에 있는 키오스크로 주문이 가능합니다.
조금만 늦었으면 웨이팅 할 뻔했어요 ^^;;
저는 대표 메뉴인 마제소바+돈카츠 세트를 시켰습니다!!
테이블 위에 있는 소스들, 에비텐소스, 샐러드소스, 돈가스소스, 연겨자, 다시마식초가 있습니다.
기본 반찬으로는 단무지, 깍두기가 제공됩니다.
[대표메뉴] 마제소바+돈카츠 / 14,900원
마제소바, 돈카츠, 샐러드, 연유치즈떡, 밥
비주얼 보이시나요?.. WOW
마제소바도 먹고 싶고 돈가스도 먹고 싶어서 세트로 시켰는데 너무 만족합니다.
⭐마제소바를 맛있게 먹는 법⭐
1 ) 계란을 터트려 면과 고명을 비빈다.
2 ) 면을 1/3 정도 드신 후 다시마 식초를 조금씩 뿌려 먹는다.
3 ) 면을 다 먹고 난 후 남은 양념에 밥을 비벼 먹는다.
메뉴판에 마제소바 맛있게 먹는 방법이 적혀 있더라고요, 한 번을 먹어도 맛있게 먹기 위해 Tip 그대로 해봤습니다.
노른자를 터트려서 쓱쓱 비벼서 먹었어요 >_< 일반 소바보다 제 입맛에 더 잘 맞는 것 같아요 (추천)
밥이랑, 연유치즈떡입니다.
연유치즈떡 같은 경우 좀 단 편이기 때문에 후식으로 먹는 걸 추천드립니다~
마제소바와 함께 나온 돈가스
튀김옷이 바삭하고 고기도 두꺼운 편이라 소바랑 함께 먹으니 배가 너무 부르더라고요.
백소정 돈카츠소스를 뿌려서 먹어줍니다.
마지막은 연유치즈떡으로 마무리!일반 소바는 많이 먹어봤는데 마제소바는 처음 먹어보는데 진짜 제 스타일이었어요.야끼우동 같은 맛(?) 다음엔 단품으로 먹어봐야겠습니다.
♥ 내. 돈. 내. 산 ♥
'도. 맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[대부도] 포도밭할머니칼국수 대부도본점 (193) | 2023.08.07 |
---|---|
[인천/송도] 야키토리 이자카야 향꼬치 송도 (171) | 2023.08.05 |
[광주] 떡갈비를 시키면 뼈 국물을 주는 화정떡갈비 (153) | 2023.07.29 |
[전남/담양] 촌놈산장 통닭백숙 먹고 몸보신하기 (196) | 2023.07.25 |
[서울/용산] 타코는 여기다 '낙원타코' 용산아이파크몰 (135) | 2023.07.24 |