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도. 맛있는 이야기

[서울/문래]문래창작촌 내추럴와인바 비닐하우스

by doremi_jin 2023. 10. 19.
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서울에서 좋아하는 곳 중인 문래동, 아기자기한 가게들도 많고 힙한 가게들이 많아서 핫플레이스가 많은 느낌

오래간만에 와인이 먹고 싶어서 문래 와인바를 검색하던 중 찾은 곳! 바로 문래 비닐하우스, 사실 이름이 특이해서 끌렸던 건 비밀~

 

 

 

* 비닐하우스
주소 : 서울 영등포구 도림동 128가길 13-8
영업시간 : 월-금 18:00-24:00 / 토-일 16:00-24:00 / 매달 3번째 월요일 정기 휴무
전화번호 : 0507-1402-1286

문래역 7번 출구에서 567m 떨어진 곳, 오는 길에 응? 이런 곳에 와인바가 있다고?라는 생각이 들 정도로

철강소가 많이 모여 있는 단지에 위치하고 있어서 무언가 이색적이었습니다.

오히려 골목 한쪽에 비닐하우스만 있어서 조용히 와인바를 즐길 수 있었어요! 

 

 

 

 

메뉴판입니다.

비닐하우스의 대표메뉴는 바질조개술찜과 꿀대구스테이크래요!

이 외에도 와인이랑 어울리는 메뉴들이 많았습니다.

일단 와인을 골라볼까요?

 

 

 

 

와인셀러에서 원하는 내추럴와인을 고르면 되는데요, (와인병마다 특징이 적혀있음) 저는 와알못이라 직원분께 추천받기로 결정

개인적으로는 화이트 와인이나 스파클링와인을 좋아하지만, 고른 대표메뉴는 레드에 정말 잘 어울린다고 해서

레드와인으로 추천받았습니다.

 

 

 

 

기본으로 과자도 나옵니다! 

비닐하우스에서 맛보는 내추럴와인 ~ 

컨벤셔널 와인과 달리 내추럴와인은 첨가물이 없거나 첨가물이 아주 적은 와인이라서

와인 본연의 맛을 더 느낄 수 있습니다.

지금까지 먹었던 레드와인 중에 가장 맛있었습니다! 훅훅 들어갔어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

꿀대구스테이크  23,000원

★강추   비닐하우스에 왔다면 다른 메뉴보다 꿀대구스테이크를 추천합니다.

모든 와인에 다 잘 어울리고, 대구살이 입에서 살살 녹습니다.

치즈와 토마토소스가 대구살과 어울릴지 상상이 안 가지만 너무 조화로웠어요.

 

 

 

 

대구탕에 들어간 대구살과는 차원이 다릅니다(갑자기 아재 ST)

메뉴 고민할 일도 없을 것 같아요!! 진짜 최고~ 신기한 메뉴기도하고 대표메뉴라서 시켜봤는데!!!!! 짱짱

추천해 주신 와인이랑도 환상의 궁합이었어요.

 

 

 

 

 

토마토페스토 모짜렐라 가지구이 14,000원

: 메뉴를 시켜보니 첫 번째 메뉴와 비슷한 느낌이라 살짝 후회했지만

가지구이도 너무 맛있더라고요.

일단 소스와 치즈 때문에 말해 뭐 해~ 하지만 이미 대구스테이크를 시키셨다면 다른 메뉴를 추천드려요(소스가 비슷함)

 

 

 

 

 

전체적인 비주얼 보여드릴게요 짠

다음에 가면 바지락조개술찜을 시켜봐야겠어요~

와인 한 병을 먹을 동안 안주 2개면 2인이서 충분하더라고요, 의자가 살짝 불편해서 오래는 못 있었습니다.

내추럴와인도 여러 종류로 접할 수 있고, 안주도 생각보다 여러 가지라서 간단히 즐기기 좋은 것 같아요!

 

 

 

 

 

인테리어 자체도 너무 힙하고 이미 입소문을 타서 문래창작촌의 핫플레이스인 비닐하우스

저는 웨이팅이 싫어서 오픈런으로 방문했었고, 어느새 밤이 되었습니다.

 

 

 

 

문래의 밤! 비닐하우스에 가신다면 낮보단 밤을 추천드립니다.

♥ 내. 돈. 내. 산 ♥